Une sauce bolonaise (presque) parfaite

Nous vous proposons aujourd’hui, une version simple de la fameuse sauce bolognaise.

Ca change de la sauce industrielle infâme, c’est simple, bon et c’est facile à faire!

 

Pour cela il vous faut :
Ingrédients-bolo

– 1 carotte

– 1 branche de céleri

– 5 belles tomates

– 1 gros oignon

– 1 gousse d’ail

– 500gr de steak haché

– une boite de lardon (facultatif)

– Thym/laurier ou Thym/basilic

– 1 cube de bouillon de boeuf

– 50 gr de concentré de tomates

– 1 boite de tomates cuisinées (panzani)

– 1 demi verre de vin blanc ou vin rouge

– 1 demi verre d’eau

– de l’huile d’olive

– du sel, du poivre

 

Recette :

– coupez en gros morceau la carotte, la branche de céleri, l’oignon et écrasez l’ail.

– mixez le tout dans un mixeur

– coupez les tomates en deux, enlevez la peau des tomates et la partie qui se trouve à l’intérieur (astuce peau de tomates*)

– faire revenir de l’huile dans une grande casserole

– mettre le tout dans la casserole

– faire pré-cuire les lardons et le steak haché

– ajoutez le concentré de tomates, la boite de tomates cuisinées, le vin blanc/rouge

– ajoutez les viandes

– ajoutez le thym/laurier ou thym/basilic coupé finement.

– ajoutez un demi verre de bouillon de boeuf

– recouvrez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30

– remuez de temps en temps

– ajoutez de l’eau éventuellement au cours de la cuisson

Au terme de la cuisson, réservez au chaud

*Astuce pour enlever les peaux des tomates

Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 minute puis plongez les tomates dans de l’eau glacée pendant quelques secondes.

La peau se retire toute seule!

 

Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit bien sûr.

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